Перед вторым туром президентских выборов на Украине обстановка в Киеве накаляется, пишет сегодня Handelsblatt. Так, в стране разгорелся скандал вокруг типографии, печатающей избирательные бюллетени. Оппозиция обвиняет главу правительства и кандидата в президенты в том, что бюллетеней печатается на 1,5 млн больше, чем нужно. Лишние экземпляры, заполненные в пользу Тимошенко, якобы будут тайком вброшены в избирательные урны.

Исход предвыборной гонки предсказать достаточно трудно. Чтобы склонить чашу весов в свою пользу, Тимошенко сделала ставку на популизм, рассказывает обозреватель издания Матиас Брюггманн, пообещав воплотить в жизнь программы всех кандидатов, сошедших с дистанции. Одновременно она наседает на иностранных инвесторов. Так, от крупнейшего из них, индийско-люксембургского металлургического концерна Arcelor-Mittal, Тимошенко потребовала повысить зарплату сотрудникам "Криворожстали" сразу на 25%, иначе правительство откажет концерну в антикризисной помощи. Одновременно Тимошенко обхаживает занявшего третье место в первом туре президентских выборов Сергея Тигипко. Если он призовет своих избирателей голосовать за нее, она сделает его премьером, пообещала глава правительства.

Ее противник Янукович, ориентированный в основном на русскоязычных избирателей Восточной Украины, заигрывает с Россией. Он заявляет о готовности модернизировать украинскую газопроводную сеть при помощи российских инвесторов и нацелен на сотрудничество с "Газпромом", забывая при этом, что согласно конституции газопроводная сеть является национальной собственностью Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина украинцы выборы янукович инвесторы тимошенко скандал
Источник: ИноПресса Просмотров: 1284