Глава Секретариата Президента Вера Ульянченко оказала Кабмину на предложение об установлении указом Президента Дня почтения памяти правоохранителей, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

Проект указа Президента был разработан по предложению общественных организаций и МВД и одобрен на заседании правительства, сообщили в секретариате Кабинета министров.

Целью проекта указа было "установление официального дня почтения памяти правоохранителей, которые погибли при исполнении служебных обязанностей, и привлечение внимания общественности к их подвигу".

В ответ Ульянченко написала, что "организация и проведение соответствующих мероприятий не требуют принятия главой государства дополнительного акта".

"Кроме того, в МВД с 1996 года существует упроченная практика проведения ежегодно 22 августа мероприятий по почтению памяти погибших при исполнении служебных обязанностей работников милиции", — подчеркнула глава Секретариата.

"Введение традиции определения в календаре знаменательных и памятных дат Украины специальных памятных дней, посвященных почтению памяти работников правоохранительных органов и других силовых структур, погибших во время выполнения профессиональных обязанностей, сегодня считаем нецелесообразным", — заявила она.

В письме под ответом Ульянченко стоит ее факсимиле, а не личная подпись. В связи с этим в секретариате Кабинета министров обратили внимание на то, что раньше документы такого рода подписывались главой Секретариата Президента лично.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин тимошенко секретариат
Источник: Украинская правда Просмотров: 1289