Изменения в закон о выборах Президента, принятые Верховной Радой системно и комплексно готовят страну к фальсификациям на выборах Президента, заявила замглавы Секретариата Президента Марина Ставнийчук. "Можно утверждать, что сам закон будет провоцировать тех кандидатов, которые собираются побеждать на выборах, достаточно широко использовать технических кандидатов", — отметила она.

"Важно говорить о том, что вообще упразднен институт обжалования результатов голосования, это действительно беспрецедентно и цинично", — подчеркнула Ставнийчук. Она прогнозирует, что Президент Виктор Ющенко применит право вето относительно этого закона. "У нас есть еще возможность обратиться в Конституционный Суд", — напомнила Ставнийчук.
В свою очередь депутат от БЮТ Валерий Писаренко убежден, что "будет и вето Президента, и его преодоление, будет и обращение в Конституционный Суд".

"Такая нервная реакция со стороны Секретариата Президента нам понятна. У президента, согласно изменениям в закон, исчезают права, по которым он мог манипулировать избирательными комиссиями, их составом и прочим", — отметил бютовец.

"У меня такое впечатление, что в Секретариате Президента происходит дежавю 2004 года, но там не команда бывшего Президента, а команда Президента Ющенко, который пытается использовать те же средства и те же методы, которые использовались против него, как кандидата в президенты", — сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко ющенко бют
Источник: Украинская правда Просмотров: 4739
Загрузка...
Загрузка...