В украинском оборонном ведомстве надеются на скорейшее принятие военно-транспортного самолета Ан-70 на вооружение в Украине и России.

Об этом журналистам заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко, комментируя результаты визита украинской военной делегации в Россию, где она приняла участие в авиасалоне "МАКС-2009".

"Мы с министром обороны Российской Федерации Анатолием Сердюковым подписали протокол, который внес изменения в большинство статей соглашения от 2004 года касательно проекта самолета Ан-70. Этот международно-правовой документ денонсировал обнародованную ранее российской стороной позицию о выходе из этого проекта", - проинформировал Иващенко.

По его словам, подписав этот протокол от имени правительства РФ министр обороны РФ поставил точку в сложной ситуации, которая ставила под сомнение реализацию этого проекта.

Иващенко сообщил, что часть российского вклада в этот проект составляет более 60%.
Также и.о. министра высказал надежду, что после завершения совместных испытаний, самолет Ан-70 будет принят на вооружение вооруженных сил Украины и России, что создаст благоприятную почву для продвижения самолета на мировой рынок, в частности европейский.
Напомним, 18 августа, в рамках авиавыставки Украина и РФ подписали протокол о внесении изменений в "Соглашение между правительством РФ и правительством Украины о дальнейшем сотрудничестве в обеспечении создания, совместного серийного производства и поставок в эксплуатацию оперативно-тактического военно-транспортного самолета Ан-70 и транспортного самолета Ан-70Т с двигателями Д-27" от 24 июня 1993 года.

Согласно документу, Россия и Украина продолжат совместную работу по созданию и проведению испытаний военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70 и его модификаций, в том числе для гражданского применения, с двигателями Д-27.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия армия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1554
Загрузка...
Загрузка...