По предварительным данным, около 12,5 тысяч жителей Черкасс не смогли проголосовать по причине отсутствия в списках избирателей. Об этом сообщил первый заместитель руководителя избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Владимира Литвина в Черкасской области Василий Касьян.

По его словам, в области эта цифра может быть в три-четыре раза выше. "В отдаленных селах не каждый житель может поехать в районный центр, чтобы в суде доказать свое право на голосование", - подчеркнул Касьян. Он отметил, что в Черкассах в списках избирателей отсутствовали целые дома и подъезды.

Заместитель председателя Комитета избирателей Украины в Черкасской области Сергей Пасичнык заявил, что ответственность за правильность списков должны нести органы государственной регистрации, специально созданные для их формирования. "Люди получали заработную плату, был написан и принят специальный закон, а результат получился такой, который мы можем сейчас наблюдать", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы голосование литвин
Источник: РБК-Украина Просмотров: 491