Недействительными выборы Президенты признаны быть не могут, уверен член ЦИК Михаил Охендовский. "Нет возможностей для признания выборов недействительными. На отдельных участках такое может быть, но даже по отдельному округу для этого нет оснований", - подчеркнул он.

По словам представителя ЦИК, не исключено, что кандидаты будут пытаться обжаловать действия Центризбиркома. "Но никаких юридических оснований для признания результатов в целом недействительными нет", - подчеркнул Охендовский, добавив, что только Высший административный суд может принять решение о признании выборов Президента недействительными.

Также он подчеркнул, что второй тур выборов не может состояться позже, чем 7 февраля. "Данная дата является константной", - отметил он.

Комментируя ситуацию с членом ЦИК Анатолием Писаренко, Охендовский подчеркнул, что никакого конфликта в комиссии не было. "Это вопрос морали и этики члена ЦИК, достигшего 65-летнего возраста. Конечно, он не является уволенным, для этого нужно постановление Рады", - пояснил он.

Однако представитель ЦИК добавил, что стоит только вопрос возможности участия Писаренко в заседаниях, но все суды единодушно пришли к выводу, что такое права он не имеет. "Но сегодня ночью Киевских апелляционный админсуд принял одно из своих удивительных решений, что позволило Анатолию Аркадиевичу участвовать в заседаниях комиссии", - отметил Охендовский.

По его словам, голос Писаренко никогда не был в ЦИК решающим, и его участие или не участие не дает оснований признать нелегитимными решения Центризбиркома.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика выборы цик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 541