Президенты Южной Осетии Эдуард Кокойты и Абхазии Сергей Багапш открыли в Цхинвали Музей геноцида. Музей размещен в разрушенном жилом доме без крыши и открыт в честь годовщины начала российско-грузинской войны.

"Ради будущих поколений, чтобы такое больше не повторилось - это надо сделать. Мы желаем, чтобы в дальнейшем все музеи, которые будут здесь открываться, были посвящены только радостным событиям", - сказал Кокойты.

В качестве экспонатов выставки представлены фотографии трагических событий августа прошлого года. На них запечатлены разрушенные здания, тела погибших людей. Кроме того, в экспозиции представлены трофеи с мест боевых действий: кассетные бомбы, запрещенные международным гуманитарным правом к применению, снаряды залпового огня Ураган украинского производства.

Кокойты отметил, что за время боевых действий грузинские военные не захватили ни одного флага Южной Осетии или России, или Приднестровья. "В то же время у нас много захваченных флагов грузинской армии", - похвастался он.
Кроме того, жители Южной Осетии почтили жертв пятидневной войны минутой памяти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: южная осетия
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 2414