Съезд Блока Юлии Тимошенко по выдвижению кандидата в президенты может состояться 24 или 25 октября, сообщил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (избран в парламент по спискам БЮТ).

Томенко отметил, что на заседании депутатов фракции БЮТ, которое состоялось в пятницу при участии премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, поднимались вопросы, касающиеся проведения избирательной кампании.

Однако, по словам вице-спикера, общий подход был таков: избирательная кампания стартует за 90 дней до назначенных на 17 января 2010 года президентских выборов "соответственно, тогда сформулируем задачи и место депутатов во время избирательной кампании".

"Сегодня, до 19 октября, ключевая наша задача попробовать разблокировать работу парламента и принять бюджет и ряд антикризисных законов", - подчеркнул Томенко.
Говоря о возможной дате проведения съезда БЮТ, Томенко сказал, что речь может идти о 24 или 25 октября. "То есть, как предусмотрено законом, это будет сделано в первую неделю после начала избирательной кампании", - отметил он.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о намерении участвовать в президентских выборах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент выборы томенко бют
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 711