Британская The Times скептически оценивает шансы премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на выборах президента. По мнению издания, большинство украинцев настроилось на повторение былого под руководством Виктора Януковича

"Это будет поразительное возвращение человека, чьи санкционированные Кремлем подтасовки на выборах в 2004 году стали катализатором "оранжевой революции", - пишет газета.

В то же время The Times отмечает, что Янукович невыгодно смотрится по сравнению с харизматичной Тимошенко.

"Он с трудом излагает мысли на публике, на его фоне даже деревянный чурбан покажется живым и раскованным", - подчеркивает автор публикации.

Однако "между риторикой и делами Тимошенко существует серьезная неувязка", сказал в интервью газете некий высокопоставленный украинский чиновник. "Тимошенко считают обаятельной, но ненадежной, а Янукович производит впечатление человека, который лишен шарма, но надежен", - подытоживает издание.

Однако, резюмирует The Times, вне зависимости от исхода выборов главным победителем будет Кремль, так как оба кандидата клянутся наладить с Россией более прагматичные отношения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина премьер президент выборы янукович тимошенко
Источник: ИноПресса Просмотров: 6087
Загрузка...
Загрузка...