Вчера из магазинов Харькова исчезла соль. За последние два дня харьковчане приобрели месячный запас этого продукта.

Повышенный спрос на соль наблюдается также в Днепропетровской и Полтавской областях. Причиной ажиотажа стал слух о скором закрытии крупнейшего производителя соли, госпредприятия "Артемсоль", который был распространен в граничащих друг с другом Харьковской, Полтавской и Днепропетровской областях. В самом ГП информацию о скором закрытии опровергают. 

Вчера к 10 часам утра с прилавков магазинов и рынков Харькова полностью исчезла соль. На киосках появились объявления "соли нет". Одновременно с дефицитом соли в городе возник дефицит спичек. 

Повышенный спрос на соль наблюдается и в Полтавской области. В частности, в Кременчуге этот продукт вообще исчез с прилавков. Начальник управления по вопросам развития потребительского рынка, сферы бытовых услуг и предпринимательства Полтавской облгосадминистрации Михаил Бугрий заявил, что никаких объективных причин для такой паники нет.

По его словам, соляные заводы работают в привычном режиме. "Мы увеличили завоз необходимых товаров, но люди закупают их крупными партиями", – сказал он. Жители Полтавы покупают сразу по 10-12 килограммов соли. Из-за этого в некоторых магазинах цены на соль резко повысились. Если неделю назад килограммовую пачку можно было купить за 1 гривну, то сейчас она стоит 2,50-7 гривен.

"За последние три дня мы продали годовой объем соли",– рассказал частный предприниматель из села Хомутец Миргородского района Иван Чайка. В некоторых супермаркетах области установили лимит – не больше 4,5 килограммов соли на руки. По мнению некоторых дистрибуторов, ситуация, сложившаяся в Полтавской, Днепропетровской и Харьковской областях, не должна повториться в Киеве. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Лучший Просмотров: 1040