Министерство образования и науки Украины планирует снизить вес школьных учебников. Об этом заявил заместитель министра образования и науки Павел Полянский.

"Разработано очень много санитарно-гигиенических норм. Мы сегодня изучаем вопрос о переходе на так называемый легкий картон, который в Украине производится. Я уже видел такие учебники, они у нас в Харькове производятся. Единственное, проводим сейчас испытания, насколько они удачны для износ", — сказал господин Полянский.

Как передает Образовательный портал, по его словам, в Минобразования также внедрили практику, согласно которой хрестоматии с большим объемом разделяют на две части, "чтобы ребенок не носил целый год лишние книги". В будущем, как отметил Павел Полянский, украинские учебники вообще могут стать электронными.

"Сегодня у нас новый руководитель Института инновационных технологий и содержания образования профессор Александр Удод. Мы серьезно занимаемся вопросом так называемых электронных учебников и электронной бумаги . Сейчас такая модная технология, я вижу в метро люди читают. Нас интересует лишь вопрос, действительно ли, как убеждают производители, это не вредит зрению", — добавил замминистра образования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: volynnews.com Просмотров: 1452