Официальная Москва спекулятивно злоупотребляет термином "русскоязычное население" в Украине. Об этом сказано в заявлении украинского МИД, распространенном пресс-службой ведомства. "Спекулятивно злоупотребляя термином "русскоязычное население", официальная Москва позволяет себе указывать, каким образом ситуацию с обеспечением прав российского меньшинства в Украине должен оценивать Верховный комиссар ОБСЕ Воллебек. Такие действия являются нескрываемым давлением на представителей международных организаций, что недопустимо.

Это является также очевидной попыткой отвлечь внимание от крайне неудовлетворительного обеспечения прав этнических украинцев на территории самой России, где нет ни одной украинской школы, ни одной украинской газеты, которые бы поддерживались государством … Уже не первый раз российские высокопоставленные должностные лица отождествляют два абсолютно разных понятия — российское меньшинство и русскоязычное население Украины. Действительно в Украине миллионы людей считают русский язык родным. Во многих странах мира люди изучают, знают русский язык и общаются на нем. Но никто не уполномочивал Российскую Федерацию их защищать", — сказано в заявлении.

Украинская сторона ожидает, что высокопоставленные должностные лица РФ наконец откажутся от громкой риторики и будут развивать конструктивный диалог относительно реального обеспечения прав этнических меньшинств на благо народов наших государств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия мид
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1095