МИД Украины подтверждает, что на борту британского судна Ariana, захваченного 2 мая сомалийскими пиратами, находятся 24 украинских моряка. Так, по сообщению посольства Украины в Греции, 2 мая сомалийские пираты захватили британское судно Ariana, которое вышло в море под флагом Мальты.

По словам представителя ведомства, украинские власти связались с судовладельцем и компанией-оператором, которая подтвердила, что в состав экипажа судна входит 24 моряка и все они граждане Украины. Дипломаты пытаются определить обстоятельства захвата судна и возможные меры по его спасению.

За последние месяцы сомалийские пираты в Индийском океане похитили для получения выкупа десятки торговых судов. Несмотря на отправку военных кораблей разных стран в район нападений, добиться успеха в борьбе с пиратами пока не удается.

Украинские дипломаты связались с ситуационным центром ООН, однако там не подтвердили факта перевозки грузов ООН на захваченном судне. Украинский МИД пытается установить, какой груз находится на судне Arianа.

Напомним, информация о захвате судна появилось днем 2 мая. Сначала сообщалось, что пираты захватили украинское судно с производственным оборудованием, в том числе автомобили с символикой ООН. Затем, появилась информация, что балкер, возможно, греческий, а перевозят на нем сою. Также возникла путаница с количеством попавших в плен граждан Украины: была информация о захвате как 17 моряков, так и 28.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пираты
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1290