Европейский Союз рассчитывает в 2010 году подписать соглашения об ассоциации с Украиной и Молдовой, сообщила накануне еврокомиссар по внешним связям и политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер на пресс-конференции по итогам министерской встречи европейской программы Восточного партнерства.
"Эти соглашения направлены на расширенное экономическое сотрудничество с этими государствами", - сказала еврокомиссар.
Ранее Совет ЕС распространил заявление по государствам Южного Кавказа, согласно которому соглашения об ассоциации с ними могут быть подписаны "при соблюдении ряда условий". В первую очередь, речь идет о социально-экономических и политических преобразованиях в этих государствах.
В то же время Ферреро-Вальднер подчеркнула, что Европейская программа Восточного партнерства "не направлена на подготовку к вступлению в ЕС". "Мы говорили об этом раньше, говорили на саммите Украина-ЕС (4 декабря) и повторяем теперь: Восточное партнерство - не для этой цели", - сказала еврокомиссар. По ее словам, сегодня нельзя сказать, что "двери ЕС для этих стран открыты или закрыты". "Будущее невозможно предсказывать", - заключила она.
Напомним, на прошедшем в минувшую пятницу саммите Украина-ЕС Соглашение об ассоциации так и не было подписано.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз молдова
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 747