Обращение Президента России Дмитрия Медведєва не только упрек Виктору Ющенко, а и упрек независимости Украины накануне ее 18-й годовщины, заявила депутат от НУНС Ирина Геращенко.

"Это заявление является прямым вмешательством в внутреннюю политику Украины, так как она касается не только двусторонних украинско-русских отношений, а и тех вопросов, которые являются исключительно внутренними вопросами Украины, в частности, вопросов внешней политики", - сказала она.

"Конечно, такая недальновидная и недружеская политика российского руководства - это абсолютный повтор ошибок 2004 года, который приведет к тем же результатам, так как украинское общество доказало, что оно не терпит внешнего вмешательства в президентские выборы", - считает депутат

"Эти заявления на самом деле повредят прокремлевским кандидатам, которые уже сегодня начинают подпевать своим внешним адвокатам", - отметила она.

"Если визит патриарха Кирилла, возможно, и добавил голосов Януковичу, который преследовал его по пятам и сопровождал больше, чем некоторые духовные лица, то, конечно, такие заявления не добавят их любимцу Москвы", - отметила Геращенко.

Она также отметила, что обращения Медведева являются очень серьезным вызовом для украинско-русских отношений, что надо расценивать как упрек украинскому народу и государству.

Поэтому, считает депутат, было бы очень важно, чтобы Президент, премьер и спикер продемонстрировали общую позицию относительно этого обращения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко медведев ющенко литвин
Источник: УНИАН Просмотров: 925