Министерство иностранных дел Украины считает заявления президента Чечни Рамзана Кадырова в отношении Украины "откровенно агрессивными" и "по сути милитаристскими".

"Откровенно агрессивные, по сути, милитаристические заявления российского высокопоставленного чиновника придают абсолютно неприемлемые акценты в атмосферу партнерства и взаимоуважения между народами Украины и России", - говорится в комментарии МИД Украины, размещенном на официальном сайте ведомства в четверг.
В пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства сообщают, что по поручению министра иностранных дел Украины Петра Порошенко состоялся телефонный разговор первого заместителя министра Владимира Хандогия и статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина.

В ходе разговора украинской стороной было отмечено, что подобные заявления воспринимаются с тревогой, как такие, которые не отвечают новым подходам в украинско-российских взаимоотношениях.

Карасин проинформировал украинскую сторону, что МИД России отмежевывается от заявлений Кадырова, о чем свидетельствует ответ на вопрос журналистов министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова во время его сегодняшнего подхода к СМИ, в которой была дана официальная позиция РФ относительно конструктивного развития украинско-российских отношениях.

Как сообщалось, президент Чечни Кадыров в интервью изданию The Telegraph заявил, что Грузия и Украина являются болезнью России, которую нужно искоренить - переходить в наступление.

В частности, по мнению президента Чечни, прошлогоднее нападение Грузии на Южную Осетию было часть антироссийского заговора западных стран по захвату всего Кавказа. В связи с этим Кадыров призвал правительство России выработать стратегию, поскольку, по его мнению, необходимо переходить в наступление.

"Грузия, Южная Осетия, Украина - все это будет продолжаться и продолжаться. Это частная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы великая страна, у нас есть все: армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление", - заявил президент Чечни.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия порошенко мид
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 722