Теледебаты между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко, которые будут соперничать во втором туре президентских выборов, планируются на 1 февраля, сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии.

При этом ЦИК не планируется проводить жеребьевку по ведению теледебатов, поскольку в них должна принять участие только одна пара кандидатов. В случае отказа от участия в теледебатах одного из кандидатов, все эфирное время будет предоставлено второму кандидату.

Кроме того, на заседании ЦИК в понедельник было принято решение о том, что 28 февраля Центральная избирательная комиссия проведет жеребьевку по определению очередности предоставления эфирного времени, печатных площадей кандидатам в президенты Украины для ведения агитации на телевидении, радио, в СМИ за счет средств госбюджета.

Согласно закону о выборах президента, каждому из кандидатов будет предоставлена возможность за счет средств госбюджета вести предвыборную агитацию 2 раза по 45 минут на УТ-1 и 2 раза по 30 минут - на национальном радио.

Ранее команда Януковича неоднократно заявляла, что лидер Партии регионов не будут участвовать в теледебатах с Тимошенко, которые будут по сути "чемпионатом по лжи".


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цик янукович тимошенко теледебаты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 7666