Новый договор о коллективной европейской безопасности не нужен, заявил генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен, комментируя соответствующее предложение Президента РФ Дмитрия Медведева.

"Мы готовы к обсуждению его (Медведева) идей, но, в принципе, я не думаю, что нам нужны новые юридические рамки, поскольку у нас уже есть солидные документы, которые составляют хорошие рамки для нашего сотрудничества", - сказал генсек НАТО.

Он считает, что "ключевым форумом для обсуждения договора, предложенного Президентом РФ, будет ОБСЕ".

"Я не вижу необходимости в новом договоре", - подчеркнул Расмуссен.

Кроме того, комментируя идею о том, чтобы предусмотреть в военной доктрине России возможность нанесения превентивных ядерных ударов, он заявил: "Это необоснованно, как мне кажется".

"В реальном мире обладание ядерным оружием может быть элементом сдерживания. Но мне бы не хотелось быть свидетелем того, что ядерное оружие применяли бы в наступательных действиях, как мы видим в российском документе", - отметил генсек НАТО.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия обсе нато договор медведев
Источники: Украинская правда Эхо Москвы Просмотров: 669