Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес считает, что процесс расширения ЕС замедлится.

"Некая усталость от расширения, действительно, существует, и во многом это обусловлено экономической ситуацией" , — сказал глава государства.

"Каждый отдает себе отчет в том, что возможные новые члены союза за исключением Исландии увеличивают финансовые обязательства в ЕС. Поэтому многие страны на данный момент не желают дальнейшего расширения. Считаю, что процесс расширения ЕС замедлится" , — сказал он.

По мнению Ильвеса, тема расширения ЕС сейчас неактуальна, а главной заботой ЕС в настоящее время является оказание помощи государствам, уже входящим с организацию.

Поскольку "особого желания в ЕС в ближайшие пару лет расширяться не будет, Эстонии и другим сторонникам расширения ЕС придется обращать внимание на проблемы соседей", — считает президент.

Он подчеркнул, что "программа, направленная на помощь Украине, Белоруссии, Молдавии, Грузии не должна быть оставлена в стороне" .

"Мы не можем просто думать, что эти страны продолжают хорошо развиваться, в том числе и в плане демократии. Если мы не позаботимся об этом, у Европы возникнут новые проблемы", — сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 708
Загрузка...
Загрузка...