США не планируют размещать какие-либо элементы противоракетной обороны на Украине и даже не обсуждают этот вопрос с Киевом.
"США не планируют задействовать украинские объекты в нашем недавно объявленном адаптивном поэтапном подходе к созданию ПРО в Европе. И мы не планируем размещать какие-либо элементы ПРО на территории Украины", - сказал посол США в России Джон Байерли.
"Мы не обсуждали и не обсуждаем с Украиной ее включение в архитектуру ПРО", - сказал дипломат.
Он отметил, что Вашингтон заинтересован в обсуждении с Россией создания глобальной ПРО, в которую входили бы существующие в России элементы ПРО, например, Армавир.
"Теперь в связи с тем, что мы объявили о новой архитектуре ПРО, которая, я думаю, уже всем понятно, не угрожает России, мы можем сосредоточиться на будущей угрозе и говорить о нашем совместном намерении создать систему, которая будет адекватна такой угрозе", - подчеркнул Дж.Байерли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия министерство обороны про
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 600
Загрузка...
Загрузка...