Обнародованный СМИ проект изменений Конституции от БЮТ и Партии регионов не был окончательным вариантом, заявляет регионал Александр Лавринович.

"Это был один из вариантов, находившихся в обсуждении", — сказал он. На вопрос, был ли это тот вариант, который оказался в Блоке Литвина, он ответил: "Возможно. Но это не тот вариант, который был в работе на последней стадии консультаций перед их прекращением".

По словам Лавриновича, на тот момент из документа, в частности, уже был изъят пункт о продлении полномочий парламента.

"Проблема со СМИ, как и предложение об избрании Президента в парламенте, еще обсуждалась, и окончательного решения не было", — сказал он. Кроме того, по словам Лавриновича, практически в конце переговорного процесса "инициаторы" согласились убрать норму о продлении полномочий парламента.

Комментируя высказывания премьера Юлии Тимошенко о том, что продлить полномочия парламента было идеей Партии регионов, а не БЮТ, Лавринович сказал: "Я могу сказать только одно: это не было инициативой Партии регионов. И вообще, я бы не рекомендовал Юлии Владимировне от чего-то открещиваться или что-то присваивать, особенно если на самом деле происходило наоборот".

"Если так будет и дальше, я думаю, вы, к сожалению, станете свидетелями того, что будут обнародованы вещи, которые быстро отрезвят наших оппонентов", — добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович тимошенко конституция лавринович прибют
Источник: Дело Просмотров: 1027