Говорить о том, что у Президента Украины Виктора Януковича есть фан-клуб среди лидеров европейских стран – это значительное преувеличение. Однако встречи с первыми лицами главных европейских стран в Давосе, очевидно, произойдут. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA высказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

Украина в Давосе будет "искать друзей", - мнение

"Сегодня есть проблема в диалоге украинского руководства с европейскими лидерами, которые связаны с Европейской народной партией. Однако я бы не сказал, что есть какая-то международная изоляция или "руконеподавание". Это больше пиар одной политической силы Украины на международной арене, которая пытается демонизировать украинское политическое руководство", - отмечает он.

По мнению эксперта, несмотря на сложные отношения Виктора Януковича с лидерами ЕС, в Давосе все же произойдут встречи. "Позиция Украины по многим вопросам достаточно сложная для Европейского союза, и говорить о том, что есть какой-то фан-клуб Януковича среди лидеров европейских стран – это значительное преувеличение. Однако встречи с первыми лицами главных европейских стран, очевидно, произойдут", - считает он.

Напомним, сегодня, 25 января, в Давосе (Швейцария) начал работу 42-й Всемирный экономический форум, который продлится до 29 января. Главная тема форума: "Великая трансформация: формирование новых моделей". Также участники планируют обсудить кризис еврозоны.

Украинскую делегацию в Давосе возглавляет Президент Виктор Янукович. По словам главы Администрации Президента Украины Сергея Левочкина, лейтмотивом посещения главой государства нынешнего заседания ВЭФ станет энергетическая проблематика - ключевой аспект национальной безопасности и экономического развития Украины в современных условиях. 26 января Президент Украины выступит на сессии Энергетического саммита "Энергетика для экономического роста", 27 января в рамках этого же мероприятия примет участие в интерактивной дискуссии на тему: "Новая энергетическая архитектура: Возможное и эффективное преобразование".

Форум у Давосі: на порятунок єврозони>>>ВІДЕО

Теги: экономика ес давос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1828