Регионал Дмитрий Табачник полагает, что экономический кризис подталкивает спонсоров политических проектов к созданию широкой коалиции.

"Экономический кризис, он все-таки заставляет, я бы все-таки оценил более оптимистично — 60 на 40, и считаю, что это положительный шаг, который позволил бы решить целый ряд застаревших вопросов", — заявил депутат.

"Возможно, это стало более реально, потому что экономический кризис лишает многих крупных спонсоров разных партийных проектов, не только Партии регионов, но и БЮТ и других свободы маневра", — добавил регионал.

"Большая коалиция, которая способна изменить Конституцию, это большое благо", — отметил он.

"Немцы никогда не избирали в послевоенной Германии Президента, а бельгийцы не избирали его почти двести лет и тем не менее, любой украинец согласился бы, чтобы у нас суды работали, как в Германии, а размеры социальных выплат были хотя бы подобными бельгийским", — убежден Табачник.

Он назвал одним из главных вопросов необходимость сменить порядок выборов Президента, чтобы "убрать вот эту двухголовую гидру, которая всю жизнь разрушает эффективность работы исполнительной власти".

Табачник добавил, что практически со всеми премьерами были конфликты у Президента Леонида Кравчука, "латентные, скрытые, но тем не менее были".

И практически со всеми премьерами, кроме Валерия Пустовойтенко, "находил точки конфликта Леонид Кучма".

"И опыт Президента Виктора Ющенко тоже показывает, что для него все премьеры не хороши – начиная от Виктора Януковича и заканчивая премьером из его политической силы – Юрием Ехануровым", — отметил Табачник.

"Не могут быть плохими три Президента и почти два десятка премьеров, не работает система противовесов в исполнительной власти", — пояснил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович тимошенко кризис прибют
Источник: Украинская правда Просмотров: 831
Загрузка...
Загрузка...