Комментируя решение КСУ, которым признана не соответствующей Основному закону дата проведения президентских выборов – 25 октября 2009 регионал Юрий Мирошниченко отметил: "Мы должны изучить решение Конституционного Суда". "Если постановление признано неконституционным, то дату президентских выборов снова определит Парламент. Что касается непосредственной даты выборов, то мы должны посмотреть, какая дата будет более адекватной, исходя из правовой позиции, предложенной КС", — добавил он.

По словам регионала, позиция КС будет учтена при принятии повторного решения. "Когда Верховная Рада принимала постановление о президентских выборах, она исходила из того, что полномочия, которые будет иметь Президент, продолжатся до января 2010 года", — пояснил он.

"Что касается права Президента распустить Парламент, то тут нужно рассматривать проблему легитимности коалиции и премьер-министра. Виктор Ющенко не может распустить ВР, не имея для этого оснований", — считает депутат.

"Решение КС о том, что Кабмин может формироваться в течение двух месяцев после создания коалиции, не дало однозначных ответов. Мы так и не узнали, должна ли кандидатура премьера повторно подаваться на утверждение Президенту", — пожаловался Мирошниченко. "Думаю, действия Виктора Ющенко будут зависеть от того, как будет развиваться ситуация в этом месяце. Можно ожидать чего угодно. К сожалению, в Украине над правом продолжает доминировать политическая целесообразность", — заметил политик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент выборы янукович партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1231