В Партии регионов называют оправдательным тон ответного письма Президента Виктора Ющенко президенту РФ. "Мне абсолютно не понравилась опоздательная тональность выступления", - заявил регионал Михаил Чечетов.

"Он, как школьник нашкодивший, оправдывался. А ведь аргументов серьезных для оправданий нет", - считает депутат. По его словам, обращение президента РФ его украинскому коллеге было пронизано "болью души и сердца" за резко ухудшившиеся двусторонние отношения.

Кроме того, по мнению депутата, оправдательный тон письма Ющенко "не к лицу" украинскому Президенту. Чечетов считает, что Ющенко в своем ответном письме должен был не только признать непростую ситуацию в двусторонних отношениях, а также сказать о том, что "много дров наломано", в том числе и с украинской стороны.

Он отметил, что в своем ответном письме Ющенко мог бы сказать, что осознавая стремления украинского и российского народов к дружбе, он, как Президент, со своей стороны будет делать все для восстановления нормальных отношений.

"И, понимая, что я уже не буду Президентом, и, будучи реальным кандидатом в Президенты Украины, в качестве наставления буду говорить, что главной целью внешней политики Украины должна быть реанимация нормальных добрососедских отношений с Россией", - заявил Чечетов.

Кроме того, он считает, что Ющенко в своем письме в качестве жеста доброй воли мог бы поддержать позицию Партии регионов о внесении изменений в Конституцию нормы о внеблоковом статусе Украины.

Чечетов также добавил, что Ющенко мог бы заявить о намерении инициировать переговоры с РФ о пролонгации пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины еще на 10 лет, до 2027 года, и снижение ставки арендной платы за его базирование.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович медведев ющенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 65300