Регионал Александр Ефремов считает логичным, если бы Президент Виктор Ющенко написал заявление об отставке после того, как парламент назначил дату выборов. "Было бы логично, для всех структур государственной власти и в том числе для нашего государства, если бы Ющенко, исходя из вчерашнего принятия решения по выборам Президента, написал сам заявление о досрочном прекращении полномочий", — сказал он.

"И параллельно с этим заявлением подписал бы указ о досрочном проведении выборов в Верховную Раду", — добавил депутат. Ефремов также подчеркнул, что это сэкономило б деньги на проведение нескольких этапов выборов. В то же время он заявил, что депутаты его фракции не собирается слагать мандаты досрочно.

"Мы прекрасно понимаем, здесь должен быть второй участник надежный, который называется Президентом", — сказал Ефремов. "Но, учитывая, что очень сложно верить в надежность этого человека, поэтому юридически этот механизм, с нашей точки зрения, недейственен", — сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 650