Спецподразделение Службы безопасности Украины "Альфа" обезвредило террористов, которые забаррикадировались в помещении библиотеки завода "Арсенал" в Киеве по улице Московской, 3. Два человека (мужчина и женщина) занесли в помещение библиотеки два баллона с бытовым газом, забаррикадировались и угрожали взорвать эти баллоны, время от времени открывая вентили на газовых баллонах.

На место события прибыли сотрудники СБУ и милиция, окружив место события. Мужчина и женщина требовали передать письма высшему руководству государства.

Сотрудники СБУ провели с ними переговоры и, по оценкам психологов СБУ, были сделаны выводы, что психическое состояние этих людей говорит о реальной угрозе совершения ими взрыва. Было принято решение о спецоперации по нейтрализации этих людей. В результате спецоперации подразделения "Альфа", длившейся около 10 секунд, мужчина и женщина были нейтрализованы. Сейчас сотрудники СБУ и МВД проводят осмотр места происшествия, мужчина и женщина задержаны сотрудниками милиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 3162