Глава Конституционного Суда не имеет правовых оснований вводить Сюзанну Станик в состав КС.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы КС. Там напоминают, что решением Апелляционного суда Киева оставлено в силе решение Окружного админсуда Киева, который признал незаконным указ Президента Виктора Ющенко об отмене указа президента Леонида Кучмы от 2004 года о назначении Станик судьей КС.

"Все 18 должностей судей, в том числе и по президентской квоте, на сегодняшний день заполнены, следовательно глава КСУ не имеет правовых оснований вводить Станик в состав суда 19-й судьей", — сказано в заявлении.

"Таким образом, суд работает в полном конституционном составе, и его легитимность не подлежит каким-либо сомнениям. Решение же вопроса по Станик при таких условиях относится исключительно к компетенции Президента", — подчеркивают в КС.

Кроме того, КС отвергает обвинения депутатов о нарушении им сроков рассмотрения конституционных представлений, умышленном затягивании с принятием важных решений или слишком быстром принятии решений.

"Напомним, что в свое время суд действительно долгое время не мог принимать важных для страны решений — его работа была заблокирована именно парламентом, который по политическим мотивам не рассматривал вопрос о назначении судей КСУ", — сказано в заявлении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ющенко ксу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 544
Загрузка...
Загрузка...