БЮТ обвиняет Партию регионов в срыве "продуктивной" работы парламента. По их мнению, "Партия Регионов очередной раз продемонстрировала свое политическое бессилие и отчаяние".

"Парламент продуктивно начал свою работу и уже в течение первых минут работы было принято два важных законопроекта", - убеждают бютовцы, которые без Партии Регионов смогли ратифицировать одну конвенцию и внести изменения в закон о местном самоуправлении в пункте о присяге.

"Однако, во время заседания парламента фракция Партии Регионов, без мотивированных объяснений, без вынесения требований, заблокировала работу Верховной Рады", - говорится в заявлении.

"Сегодня вся страна стала свидетелем того, как Партия регионов своими действиями окончательно подтвердила несостоятельность и нежелание конструктивно работать в парламенте, безответственность перед своими избирателями и полное равнодушие к нуждам регионов", - отмечается в документе.

"Никакие надуманные и нелепые попытки оправдать блокирование Верховной Рады не могут скрыть истинной цели, которую ставит перед собой Партия Регионов - дестабилизировать работу всех ветвей власти, ввергнуть государство в безвластие, посеять среди населения панику и на этом фоне пытаться заработать дивиденды", - отмечают в БЮТ.

Созванное по требованию БЮТ заседание утром некому было вести, потому что вице-спикер Томенко опоздал вернуться из Крыма. Депутаты смогли проголосовать только 2 незначительные законопроекта из 40 предложенных, а рассмотрение остальных отложили из-за отсутствия голосов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада партия регионов бют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 551