БЮТ передал в аппарат Верховной Рады подписи депутатов для проведения внеочередной сессии парламента 21 августа, заявил первый замглавы фракции Андрей Кожемякин.

Он отметил, что в повестке дня заседания в следующую пятницу будет стоять два чрезвычайно важных вопроса. Первое – рассмотрение предложений Президента к закону о внесении изменений в закон "О госбюджете на 2009 год" и некоторые других законы.

Кожемякин подчеркнул, что принятие этого закона позволит обеспечить надлежащее финансирование мероприятий по подготовке к "Евро-2012" и проведение футбольного чемпионата на достойном уровне.

Второй вопрос повестки дня – рассмотрение предложений Президента к закону о законодательных изменениях относительно выборов Президента Украины, сообщил он.

По словам Кожемякина, рассмотрение этого законопроекта обусловлено необходимостью дальнейшего усовершенствования его отдельных положений, в частности относительно сокращения срока президентской избирательной кампании со 120 до 90 дней.

Напомним, что фракция БЮТ собиралась инициировать проведение внеочередной сессии в конце следующей недели – вероятно, 20 августа.

В свою очередь, представители Партии регионов уже заявили, что определятся со своим участием или неучастием в заседании 18 августа на заседании президиума партии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада бют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 776