Центральная избирательная комиссия завершила официальную регистрацию кандидатов на пост Президента Украины, зарегистрировав 18 кандидатов.
В частности, согласно календарному плану, ЦИК завершает регистрацию кандидатов в Президенты Украины 13 ноября - за 64 дня до дня голосования.
"Сегодня завершается срок для регистрации кандидатов на пост Президента Украины. После истечения сегодняшнего дня Центральная избирательная комиссия законом не наделена полномочиями принимать решение о регистрации кандидатов ... Мы можем говорить о том, что 18 человек это то окончательное число по результатам сегодняшнего заседания ", - сказал журналистам после заседания ЦИК заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.
Он отметил, что у лиц, которым было отказано в регистрации кандидатами на пост Президента Украины, остается возможность обращаться в суд и обжаловать решение ЦИК, но это не повлияет на решение Центризбиркома.
А. Магера также сообщил, что в ЦИК в целом поступило 67 заявлений о регистрации кандидатами на пост Президента Украины.

ЦИК зарегистрировала 23 октября кандидатами в Президенты самовыдвиженца Олег Рябоконь, народного депутата Украины (блок НУНС) Анатолия Гриценко, депутата ВР (блок НУНС), лидера "Фронта изменений" Арсения Яценюка и лидера КПУ Петра Симоненко.
26 октября ЦИК зарегистрировала кандидатом в Президенты председателя ВР Украины Владимира Литвина, а 27 октября - Сергей Тигипко, народного депутата Украины (внефракционная) Инна Богословская.
28 октября ЦИК зарегистрировала кандидатом в Президенты лидера Партии регионов Виктора Януковича, а 29 октября - действующего Президента Украины Виктора Ющенко.
30 октября ЦИК зарегистрировала народного депутата (блок НУНС), лидера Украинской народной партии Юрия Костенко и лидера Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока кандидатами в Президенты Украины.
31 октября ЦИК зарегистрировала кандидатом в Президенты премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

2 ноября было зарегистрировано лидера партии "Свободных демократов" Михаила Бродского и депутата Киевского городского совета Александра Пабата.

6 ноября ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты лидера Социалистической партии Александра Мороза и гражданина Василия Противсих, который до 2 октября 2009 носил фамилию Гуменюк.
10 ноября ЦИК зарегистрировала кандидатом в президенты лидера Народно-демократической партии Людмилу Супрун, а 11 ноября - мэра Ужгорода Сергея Ратушняка.
Согласно календарному плану выборов Президента Украины, ЦИК начал принимать документы от кандидатов на регистрацию с 20 октября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы цик
Источник: УНИАН Просмотров: 740