В Молдавии в 8:00 начался полный пересчет голосов, поданных избирателями на парламентских выборах от 5 апреля с.г., который будет произведен за один день — 15 апреля 2009 г. Как сообщили в Центральной избирательной комиссии Молдавии, процесс пересчета проходит в соответствии с инструкцией о пересчете бюллетеней на парламентских выборах 5 апреля, которую ЦИК утвердила во исполнение решения Конституционного суда Молдавии от 12 апреля о полном пересчете голосов.

В пересчете голосов принимают участие около 20 тысяч человек — сотрудников участковых избирательных участков на 1977 участках. Планируется, что члены комиссий пересчитают голоса в присутствии наблюдателей, после чего они передадут бюллетени в судебные инстанции, а протоколы пересчета голосов — в окружные избирательные комиссии. Предполагается, что уже на следующий день, 16 апреля, окружные избирательные советы представят в Центризбирком протоколы с результатами пересчета голосов. После этого ЦИК снова передаст итоги парламентских выборов на утверждение Конституционному суду Молдавии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 848
Загрузка...
Загрузка...