ЦИК Молдовы при пересчете голосов не обнаружил отклонений от прежних данных, которые могут повлиять на результаты прошедших 5 апреля парламентских выборов, сообщил секретарь ЦИК Юрий Чокан. "Расклад мандатов в парламенте в принципе останется прежним. Коммунисты получат 60 мандатов, либералы и либерал-демократы — по 15, альянс "Наша Молдова" — 11", — сказал Чокан, ссылаясь на предварительные данные пересчета голосов.

Парламентские выборы в Молдове состоялись 5 апреля. Тогда ЦИК сообщил, что правящая компартия набрала 61 мандат, что позволило бы ей без объединения с другими силами выбирать президента в парламенте. В связи с этим, оппозиция начала акции протеста, которые вылились в массовые беспорядки. Главу государства в Молдове избирает парламент. Для избрания президента Молдавии необходим 61 депутатский мандат из 101.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 962