Выборы в Тернопольский облсовет в марте были проведены незаконно, говорится в заявлении тернопольской организации партии "Батькивщина".

В партии отметили, что Львовский апелляционный админсуд признал законными решения Тернопольского облсовета о прекращении полномочий территориальной избирательной комиссии и формировании нового состава ТИК.

Эти решения были отменены постановлением Тернопольского окружного админсуда от 2 февраля 2009 года, которое и отменил Львовский апелляционный админсуд.

"Из вышеуказанного можно сделать вывод, что ТИК под руководством Чуйко не имела законных оснований для организации и проведения внеочередных выборов Тернопольского областного совета 15 марта 2009 года", - говорится в сообщении.

Ранее БЮТ отказался участвовать в выборах в Тернопольский облсовет, которые состоялись 15 марта, назвав их "фарсом, организованным Балогой". Победу на этих выборах одержало ВО "Свобода". Представители БЮТ неоднократно заявляли, что выборы фальсифицированы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы бют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 579
Загрузка...
Загрузка...