В канун Новогоднего праздника экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко планируется этапировать из Лукьяновского СИЗО в одну из колоний Харьковской области. Информацию об этом руководство партии "Батькивщина" получило из хорошо информированных источников, сообщает пресс-служба партии.

В заявлении партии отмечается, что Юлия Тимошенко больна. "И ее нельзя даже было доставить в пределах Киева из следственного изолятора в помещение...суда. По данным наших источников, медицинскую часть СИЗО шантажом и угрозами заставляют выдать фальшивые выводы о якобы нормальном состоянии ее здоровья, и, не исключено, что подчиненные режима медицинские чиновники подвергнутся давлению и пойдут на должностное преступление - подпишут необходимые бумаги", - говорится в сообщении.

Кроме того, в "Батькивщине" отмечают, что "на этом фоне особенно циничными выглядят успокоительные заявления министра юстиции Александра Лавриновича о том, что Юлия Тимошенко и дальше будет оставаться в камере Лукьяновского изолятора".

Как сообщалось, 29 декабря министр юстиции Александр Лавринович заявил, что не может спрогнозировать, как решится вопрос с этапированием экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко из СИЗО в колонию.

Напомним, 23 декабря вступил в силу приговор по "газовому делу" против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Согласно решению суда, она приговорена к семи годам заключения. Кроме того, в отношении Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" на бюджет Украины.

Теги: уголовное дело тимошенко оппозиция сизо колония
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1152