Первый заместитель главы СБУ Валерий Хорошковский оказывает давление на следователей Генпрокуратуры с требованием закрыть дело относительно продажи акций канала "Интер", заявил бютовец Владимир Пилипенко.

"Следователи Генпрокуратуры официально, на основании собственных рапортов, поставили в известность генпрокурора, что на них должностным лицом Службы безопасности Украины, а именно первым заместителем главы Валерием Хорошковским, оказывается нескрываемое давление с требованием закрыть уголовное дело", — сказал он.

"Таким образом, должностное лицо Службы безопасности вмешивается в расследование уголовного дела, которое непосредственно составляет собой состав другого правонарушения, которому будет дана оценка Генпрокуратуры", — подчеркнул Пилипенко.

Он добавил, что временная следственная комиссия, создания которой требует БЮТ, будет заниматься, в частности, и вопросом этого давления.

Пилипенко также обратил внимание на то, что почти все фракции парламента направили своих представителей в состав комиссии, и напомнил, что БЮТ будет требовать создания ВСК уже во вторник, 19 мая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу хорошковский
Источник: Украинская правда Просмотров: 923