Существуют фантазии России об Украине и Украины о России, заявил член общественной палаты РФ Максим Шевченко. "Мы не можем понять до сих пор, как украинская элита понимает свою историю, свою страну. Существуют настолько противоположные мнения о себе", — отметил он.

Непонятно, говорит Шевченко,и какие языки в Украине. "Когда приезжаешь — попадаешь в шизофреническое состояние. Все с тобой говорят на русском не из уважения к тебе, а просто так, между собой говорят на русском, СМИ берут у политиков комментарии на украинском, а у простых людей — на русском", — рассказал он.

"Политики представляют интересы разных бизнес-групп. Политические отношения между Россией и Украиной находятся в неразвитой форме из-за отсутствия субъектности, а если она есть, как в случае с премьером и Президентом, мы видим ситуацию драматургии, как в повести Гоголя", — пошутил Шевченко.

"Существует куча исторической мифологии. Когда приезжаешь в Крым, видишь этот "прагматизм" — особняки на самом берегу моря. Конечно, у Украины свои законы, у нас такое запрещено", — добавил он.

"Это чистая прагматика – плюс чистая схоластика политическая. Россия просто устала. Мы обожаем Украину. Но это бесконечная сорочинская ярмарка, с которой иногда приятно, но сложно иметь отношения", — отметил Шевченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1459