Москва не видит серьезных препятствий для возобновления авиасообщения между РФ и Грузией, заявил сегодня на брифинге официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"С нашей стороны нет принципиальных препятствий для возобновления регулярного воздушного сообщения", - сказал он.

Дипломат подчеркнул, что это предполагает предварительное согласование между авиационными властями РФ и Грузии, ряда технических аспектов, а также материальной стороны вопроса.

"Необходимо определиться с порядком погашения имеющейся задолженности грузинских перевозчиков за аэронавигационное обслуживание в российском пространстве", - отметил он.

Нестеренко добавил, что Россия ждет инициативы от грузинской стороны. "Если грузинская сторона проявит заинтересованность, мы были бы готовы провести соответствующие переговоры", - заключил он.

Напомним, в августе 2008 г. после Москва прервала авиасообщение с Грузией. В декабре 2009 г. Президент РФ заявил, что не видит никаких проблем в возобновлении авиасообщения. Частная авиакомпания "Грузинские авиалинии" совершила три чартерных перелета в православные праздники с января 2010 г.



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия авиация грузия москва
Источник: РБК-Украина Просмотров: 666