США не собираются инкорпорировать украинские объекты в свою новую архитектуру ПРО. Об этом заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Майк Хаммер.
"У Соединенных Штатов нет планов инкорпорировать украинские объекты в новую архитектуру ПРО в Европе, - сказал Хаммер. - Мы также не намерены размещать каких-либо элементов ПРО на украинской территории".
Как сообщил накануне на брифинге в Киеве Посол Украины в США Олег Шамшур, вопрос о возможном использовании украинских радиолокационных станций (РЛС) в рамках программы противоракетной обороны (ПРО) США находится на уровне обсуждения.
По словам дипломата, учитывая изменения в подходах к архитектуре мировой безопасности, в частности в свете сближения позиций США и РФ, возможность вовлечения в эти процессы Украины выглядит вполне естественной и конструктивной.
В Белом доме, однако, настаивают на том, что никаких переговоров и обсуждений на эту тему США с украинской стороной не ведут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша оружие
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 718
Загрузка...
Загрузка...