Власти США согласились предоставить ЕС информацию об американской программе электронного слежения за перепиской в интернете PRISM, сообщила в пятницу член Еврокомиссии по внутренним делам Сесилия Мальмстрем, передает Дело.

Каждый второй украинец регулярно сталкивается с вредоносными программами

"В ходе встречи в Дублине мы договорились с США создать трансатлантическую экспертную группу, чтобы получать больше информации о программе PRISM…", — написала на своей странице в Twitter С.Мальмстрем.

Эта договоренность была достигнута во время встречи Мальмстрем и заместителя председателя ЕК по вопросам юстиции Вивиан Рединг с генпрокурором США Эриком Холдером на министерской встрече ЕС-США, прошедшей в Дублине в четверг и пятницу.

Ранее в Брюсселе выразили обеспокоенность возможными последствиями слежки американских спецслужб за перепиской в Интернете для личной жизни граждан ЕС.

В начале июня в мировых СМИ появились сообщения о том, что спецслужбы США имеют прямой доступ к ряду американских операторов сотовой связи и серверам девяти крупнейших интернет-компаний. В этом списке числятся такие компании, как Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Apple, PalTalk, AOL, Skype и Youtube.

Украинского ученого подозревают в шпионаже для США

В рамках секретной правительственной программы Prism Федеральное бюро расследований и Агентство национальной безопасности США получили прямой доступ к частной информации, хранящейся на серверах интернет-гигантов, чтобы вести слежку за отдельными гражданами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз сша политика шпионаж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1382