В парламенте Молдавии XVII созыва на сегодняшнем заседании сформированы четыре парламентские фракции. Фракция Партии коммунистов состоит из 60 депутатов, фракция Либеральной партии — из 14 депутатов (еще один депутат, мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, отказался от депутатского мандата, и он будет передан другому кандидату от партии, после чего количество членов фракции увеличится до 15 человек). Фракция Либерально-демократической партии Молдавии состоит из 15 депутатов, а фракция альянса "Наша Молдавия" — из 11 депутатов. Руководителями фракции Партии коммунистов избрана Мария Постойко, Либеральной партии — Михай Гимпу, Либерально-демократической партии Молдавии — Влад Филат, альянса "Наша Молдавия" — Серафим Урекян. Всего в парламенте Молдавии работает 101 депутат.

Согласно окончательным итогам парламентских выборов в Молдавии от 5 апреля 2009 г., за правящую Партию коммунистов проголосовали 760 тысяч 551 человек, или 49,48% от общего числа избирателей, принявших участие в выборах. В поддержку Либеральной партии высказались 201 тысяча 879 человек, или 13,13%. Либерально-демократическая партия Молдавии набрала 191 тысяча 113 голосов избирателей, или 12,43%, а альянс "Наша Молдавия" — 150 тысяч 155 голосов, или 9,77%. Другие политические партии и независимые кандидаты, принявшие участие в выборах, не преодолели избирательный порог, установленный на уровне 6% и 3% соответственно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика молдова парламент
Источник: РБК-Украина Просмотров: 740