Бютовец Валерий Писаренко допускает возможность срыва президентских выборов в случае признания Конституционным Судом неконституционными положения закона о выборах Президента. Писаренко напомнил, что Виктор Ющенко намерен ветировать изменения в закон о выборах Президента.

При этом он отметил, что у депутатов не будет необходимости созывать внеочередную сессию Верховной Рады для преодоления президентского вето. Писаренко объяснил, что у них будет время до начала активной избирательной кампании на преодоление вето на очередной сессии парламента.

"Мы дождемся 1 сентября и преодолеем вето", — уверен Писаренко. Он также спрогнозировал, что Президент обратится в Конституционный Суд о неконституционности или закона в целом или некоторых его положений. По словам депутата, можно ожидать, что Конституционный Суд "выполнит любую волю Президента".

Вместе с тем, Писаренко отметил, что избирательная кампания начнется уже в соответствии с принятыми изменениями в закон о выборах Президента. В таком случае, отметил депутат, если Конституционный Суд признает неконституционными какие-либо положения этого закона, есть угроза срыва выборов.

Писаренко добавил, что такое развитие событий будет выгодно действующему Президенту, поскольку, по его мнению, это фактически единственная возможность для Ющенко остаться на этой должности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы ющенко
Источник: Украинская правда Просмотров: 785