Регионалы "спелись" с Секретариатом Президента, уверены в БЮТ. Такое мнение высказал депутат Андрей Кожемякин – он уверен, что и Ющенко, и Янукович хотят не допустить назначения министров в правительство Тимошенко и принятия госбюджета-2010.

В то же время депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский также думает, что у регионалов и Президента в этом деле общий интерес.

"Нельзя утверждать, что это спланированный сценарий, но риторика и те месседжи, которые идут от Президента и Партии регионов, достаточно схожи", - сказал депутат.

Напомним, регионалы блокируют Раду, требуя принятия закона о повышении соцстандартов. При этом при "голосовании руками" за этот закон достаточного количества голосов не набралось.

В то же время на предложение изменить способ голосования на обычный, либо уже проголосовать так (по утверждению спикера Литвина, коммунисты, БЛ, регионалы и часть НУНС смогли бы набрать 240 голосов), ПР ответила отказом. Также они требуют лишить мандата депутата от НУНС Геннадия Москаля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович верховная рада госбюджет тимошенко ющенко бют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 725