Конституционный суд склоняется к тому, чтобы признать незаконным постановление Верховной Рады о назначении выборов Президента на 25 октября.

"На прошлой неделе в четверг глава КС Андрей Стрижак приезжал на Банковую, чтобы проинформировать Президента о предстоящих решениях. Скорее всего, КС постановит, что президентские выборы должны пройти 17 января", — сообщил источник в Секретариате Президента.

Издание отмечает, что исходя из даты выборов 25 октября, у Президента остается три дня, чтобы объявить о роспуске парламента. Но для этого нужно, чтобы КС вынес положительный вердикт по запросу Виктора Ющенко относительно того, обязана ли новая коалиция вносить представление на премьера.

Если это произойдет, у Президента появится формальное основание для указа о роспуске. Вместе с тем, по информации источника в Секретариате, решение по вопросу обязательности внесения кандидатуры премьера новой коалицией будет отрицательным.

"Оснований для роспуска парламента у Ющенко все еще нет. И появятся они только в том случае, если союзником Президента станет мощная политическая сила", — объясняет политолог Владимир Фесенко.

Ранее предполагалось, что Партия регионов может помочь Президенту с роспуском парламента, блокируя его работу в течение месяца. Однако теперь, похоже, Регионы не собираются помогать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Сегодня Просмотров: 1275
Загрузка...
Загрузка...