БЮТ не будет настаивать на рассмотрении вопроса об отставке Юрия Еханурова из-за недостаточного количества голосов для назначения нового министра обороны, заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

"Голоса за назначение есть? То, что надо увольнять министров, которые провинились, в этом нет никаких сомнений, но мы бы хотели уволить и тут же назначить. И в зале продолжается поиск голосов за назначение", — сказал он. Поэтому, по словам Кириленко, фракция "не будет педалировать" вопрос отставки Еханурова.

Вместе с тем он отметил, что в случае, если в перерыве между заседаниями в четверг профильный комитет примет решение о внесении соответствующего, БЮТ проголосует за отставку Еханурова. "За увольнение будет 400 голосов в зале — можете не сомневаться", — сказал Кириленко.

На реплику о том, что Партия регионов объявила, что не будет голосовать за этот вопрос, он отметил: "Регионы с удовольствием будут голосовать за увольнение всех министров подряд, потому что чем больше будет парализовано правительство, тем лучше. Ну, такая оппозиция".

В свою очередь член КПУ Петр Цыбенко заявил, что фракция еще не определилась по поводу голосования за отставку Еханурова. По его словам, КПУ будет советоваться на фракции сразу после внесения этого вопроса в повестку дня профильным комитетом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ехануров бют
Источник: Украинская правда Просмотров: 1201