Служба безопасности Украины принимает меры для недопущения вмешательства в технологический процесс полиграфического комбината "Украина", где печатают избирательные бюллетени

Как говорится в сообщении пресс-службы СБУ, "в соответствии с законом "О государственной тайне" СБУ принимает неотложные меры для охраны государственной тайны и недопущения вмешательства в технологический процесс государственного полиграфического комбината "Украина", прежде всего, заказ и печать избирательных бюллетеней".

В СБУ также заявили, что служба "действует во взаимодействии с прокуратурой Киева, которой будут переданы все материалы для дачи процессуальной оценки и обеспечения законности избирательного процесса".

Напомним, ранее депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что сегодня в 5:30 на полиграфкомбинат "Украина" проникли неизвестные, разбив при этом дверь, витрину и напав на охрану.

А депутат Василий Грицак сообщил, что в захвате принимало участие 300 человек частной охранной компании "Щит", которые применили "слезоточивый газ, спецсредства, дубинки, монтировки", в частности и против народных депутатов.

В то же время, вчера министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что причиной конфликта вокруг ПК "Украина" является отстаивание депутатами от Партии регионов "бизнеса близкого к этой партии".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина сбу украинцы выборы безопасность
Источник: УНИАН Просмотров: 509