Верховная Рада (ВР) на этой пленарной неделе намерена рассмотреть порядка 100 законопроектов и проектов постановлений. Об этом в ходе согласительного совета заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

Олигархи в Раде. Миллионеры, получившие депутатскую неприкосновенность

"Проект повестки дня включает больше 100 вопросов. Большинство из них осталось с прошлой пленарной недели, но из-за блокирования мы не смогли их рассмотреть", - заявил он. 

В частности, во вторник, 18 июня, депутаты планируют заслушать отчет Кабинета Министров о выполнении государственного бюджета за 2012 год, рассмотреть законопроект о ратификации конвенции с Кипром об избежании двойного налогообложения, законопроекты об особенностях деятельности санационного банка и об усовершенствовании процедуры оборота финансовых векселей, также – законопроект о трансфертном ценообразовании.

"Мы должны рассмотреть вопросы о ратификации. В частности, соглашение с Кипром, заслушать отчет правительства о выполнении бюджета правительством (за 2012 год)",- добавил Рыбак.

Вместе с тем, на этой неделе Рада намерена рассмотреть вопрос досрочного прекращения полномочий председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала, назначение на должность члена ЦИКа Александра Копыленко и избрание членов Высшего совета юстиции по квоте парламента.

В четверг, 20 июня, планируется рассмотреть назначение и увольнение судей, а также избрание членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

21 июня запланировано проведение часа вопросов к правительству. 

Кто кому кум в украинской политике

После этого депутаты заслушают отчет временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов нападения на журналистов 18 мая в Киеве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вр повестка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 537