Фракция БЮТ предлагает преодолеть вето Президента Виктора Ющенко на закон о выборах Президента без учета поправок главы государства.

Об этом заявил председатель фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко. По его словам, Президент в своих поправках к данному закону не указал на конкретные нарушения Конституции Украины в изменениях к закону "О выборах Президента Украины".

"Мы сейчас предлагаем преодолеть вето без изменений. Если будут вноситься какие-то изменения, то это - новый закон, это новое голосование, возможно, новое вето ... Мы предлагаем преодолеть вето, не рассматривая предложений Президента", - сказал он.

По его словам, ВР может рассмотреть предложения Ющенко к данному закону на протяжении одного - полутора месяцев после начала работы ВР, если они будут сформированы в отдельный законопроект.

Кроме того, Кириленко призвал депутатов поддержать преодоление вето Президента относительно финансирования Евро-2012.

"Мы предлагаем парламенту преодолеть вето, потому что строительный сезон уже закончился, и нужно не потерять этот год и профинансировать безотлагательные мероприятиями, связанные с возобновлением, построением, финансированием инфраструктуры к Евро-2012", - сказал Кириленко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 712