СБУ официально предупреждает власти Севастополя и Симферополя о недопустимости размещения плакатов с антигосударственными призывами.

В частности, это касается биг-бордов депутата Инны Богословской, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в понедельник журналистам в Киеве.

"Сегодня выносится официальное предупреждение от имени государства, от имени СБУ руководителям местных органов власти Севастополя и Симферополя, которые допустили незаконное распространение, установление этих плакатов в Севастополе и Симферополе, поскольку они являются антигосударственными и их содержание напрямую противоречит Конституции Украины", - сказал Наливайченко.

Как известно, биг-борды Богословской, размещенные в Севастополе, содержат лозунг "Хватит делить Севастополь! Дадим городу статус украино-российской территории!".

Украинская народная партия потребовала от СБУ возбудить уголовное дело по факту размещения таких плакатов.

СБУ уже завершила доследственную проверку и направила в Генеральную прокуратуру материалы относительно призывов Богословской к нарушению территориальной целостности Украины в связи с размещением в Крыму ее биг-бордов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сбу наливайченко
Источники: Интерфакс-Украина Украинская правда Просмотров: 794
Загрузка...
Загрузка...