Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) обещает, что любые попытки несанкционированного передвижения формирований или военной техники Черноморского флота Российской Федерации по территории Украины будут пресекаться. В частности, об этом заявил первый заместитель Секретаря СНБОУ Владимир Огрызко сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Такие вещи будут пресекаться. Это будет относиться ко всем несанкционированным передвижениям", — сказал Огрызко.

Огрызко пояснил, что колонны с военной техникой будут останавливаться, будет составлен протокол об административном правонарушении. "Если там будут другие признаки, тогда оформляется уголовное дело и начинается производство", — отметил он.

По словам Огрызко, Украина передала российской стороне информацию о том, каким образом должны оформляться документы на перемещение военных формирований и техники. "Заблаговременно подается запрос относительно того, что такой-то автомобиль с таким-то грузом будет передвигаться, условно говоря, из города Севастополь в город Керчь. Маршрут — такой-то, время выезда — такое-то, время приезда — такое-то. Мы выделяем сопровождение, мы выделяем охрану, МВД, противопожарную охрану и так далее, чтобы быть уверенными в том, что ничего не случится", — пояснил он.

Первый заместитель Секретаря СНБОУ сообщил также, что формирования и техника, передвигающиеся без соответствующих документов, будут останавливаться и возвращаться в точку отправления. "Мы не можем рисковать интересами своих граждан из-за того, что кому-то сложно написать бумагу и проинформировать. Тут позиция абсолютно четкая. И я повторяю, что в результате злостного нарушения наших законов предусмотрено наказание", — подытожил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия крым снбо огрызко
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1053